1802 Афоризм

Виктор Корнилов
Наталье Ширшовой 2

Есть две категории ораторов:
Одни говорят, что думают,
А другие думают, что же они говорили.

   И его стих-аналог

Ораторы в мире бывают двух то'лков:
Одни говорят то, что думают, враз,
Другие лишь думают нудно и долго,
Так что же они говорили сейчас.