Не спится

Кристина Лацаре
"И наша встреча дышит тайной,
Как апельсинные цветы."
Зинаида Гиппиус
***************



Простите, огненная спица,
за то, что ваш тревожу сон.
В коробке душной мне не спится:
боюсь чихнуть, поджечь ваш трон.

Поверьте, наша встреча – дивна.
(Вы не спешите отрицать!)
Я помню вечер на Мальдивах,
и вашу серую тетрадь.

Вы говорили неумолчно,
читали Зину при луне.
А я рвала цветы нарочно,
чтоб вашу страсть свести на нет.

О нет! Зачем же вы насильно
коснулись жаркой головы?
Три раза сплюньте, свет гасите! –
Я не терплю шагов вдовы!

Попытки тщетны! Грех не вычтен
из Книги мертвых и живых.
Я – сера; вы – простая спичка:
нам злая смерть дала под дых!

Теперь горим огнем случайным
на пике страшной пустоты.
«И наша встреча дышит тайной,
как апельсинные цветы.»


Конкурс "Любимые поэты - Сравнения"
Самовыражение