Плачет осень

Владимир Антонов 6
 Плачет осень, плачет горькими слезами.
Мудрая старуха знает наперёд:
Скоро ей придётся попрощаться с нами,
Чтобы вновь вернуться только через год.

Осень погасила грустную улыбку:
Что она сумеет нынче предложить?!
Первые снежинки сделали попытку
Белую скатёрку в поле расстелить.

О поре минувшей смолкнут разговоры,
Тонкий лёд на лужах хрустнет под ногой
И покинет осень русские просторы,
И зима настанет через день-другой.

Ежегодно осень горько-горько плачет
И зима проводит свой морозный пир.
И, по правде, разве может быть иначе,
Коли так извечно наш устроен мир?