сквозь призму своих близоруких глаз

Кирилл Пашков
* * *
Cквозь призму своих близоруких глаз,
Как пекарь сквозь сито муку просеивает
Буквы слова и обрывки фраз,
Вижу Бродского и иногда Есенина.

В окнах высоток, в глазах людей,
В старых улицах, сплошь поросших плющем,
Тлею, как угли костра, идеей,
Укрываюсь депрессией, как плащем.

Смотрю на себя и на мир извне -
Спутник утратил свою орбиту,
Ребенок застрявший в кошмарном сне,
Где все родные его убиты.

Я не ворочаюсь, просто сплю,-
Комкая простынь времени сдавливаю.
В поту, слезах или во хмелю,
У ночи снова прощенье сдаиваю.
                9.9.14