Радостная песня

Владимир Вадимович Гончаров
               
Поистине , здесь каждая  травинка ,               
И листик , так нам много говорят !               
На солнце серебрится паутинка ,               
Листву закружит ветер в листопад .               
И в каждой клетке есть завод огромный ,-               
Сложнейший , удивительный , живой .               
Здесь – генераторы , станки ,моторы , домны ,               
И это – в клеточке ,малюсенькой такой !               
А человека мозг – сплошная тайна ,               
А сердце – бьющийся без устали насос ,               
Возникли ли они все вдруг , случайно ?               
Нет ,  Бог создал и сердце нам и мозг !               
Глазами видим мир в различных красках ,               
И можем пищу пробовать на вкус ,               
А кожа чувствует тепло и ласку  ,               
И будит музыка в нас гамму разных чувств .               
Что мира этого здесь может быть чудесней ?               
Когда гляжу я на закат , иль на зарю ,               
Из сердца льется радостная песня ,               
В которой я Тебя благодарю !