Мужчины моря...

Лидия Сальская-Купаева
               


Мужчины моря,-в них смешалось воедино,
Прибой,волна, и на висках седины
Где дом ? И где причал ? Они уже не знают,
Их море,словно ,в колыбели мать качает

Солёный ветер,он с слезой смешался,
Одежда,будто парус на ветру.

А волны камни все в песок сотрут,
Чтоб не ушёл,а с ними там остался...

Но далеко у берега,где шторм вздымался  пеной,
Стоит ОНА,с застывшими глазами,
И смотрит в точку горизонта с парусами

Как чайка.Крик застыл,и руки-плети
И только шёпот,то-ли волн ,то-ли души,-
Спаси ЕГО,молю,..солёный ветер !
И грозно бьёт волна о камни-голыши !
Спаси ! Прошу,СПАСИ !...
ДЫШИ...Дыши...дыши...