Разные - разные мысли. Причастность

Вячеслав Коломытов
 
Мы в своих мыслях всех чуть-чуть смелей
и рифмами сплетаем быль и небыль...
Мы в прозе остаёмся на земле,
в поэзии - должны подняться в небо!..

       *     *     *     *     *
 
Как зыбко то, что все зовут бедой...
Как жизнь переплела событий стрелки...
Один грустит о хлебе с лебедой,
другой грустит, что жемчуг слишком мелкий...

       *          *           *

Наступит пусть конец беде
и мир придёт опять...
Надежды - это сны людей,
которые не спят...

       *          *           *

Доброта и участье в судьбе, как круги.
Сделай так и душа запоёт...
Беспокоясь всем сердцем о счастье других -
мы находим своё!