Охота

Александр Шевцов 5
Сердце радостью наполняется
Скоро стану на перелёт
Взлетит утка-лишь развидняется
И кормиться в поля пойдёт

Грянет выстрелов канонада
Эхом врежется в небосвод
Дробь посыпется сверху градом
И на голову упадёт

На рассвете попасть не просто
Постараюсь и попаду
И со связкою уток пёстрых
Я счастливый домой пойду

Не понять обывателю это
Он в камыш никогда не пойдёт
Но напишут про нас поэты
Про охотничий наш народ

Про закаты и луг в тумане
Про свист крыльев в лучах зари
И как дупель с рассветом тянет
Как токуют в лесах глухари