И, вот он, март - весенний кругозор

Галина Спиридонова
Пожухлый снег уже не белою пастелью,
Хотя подтаял, кое-где пока  ещё лежит,
След, уходящий вдаль, под талою водою
Нам о зиме с какой-то грустью говорит.

На снег ложатся длинные сиреневые тени,
И мокрая кора берёз видна издалека,
И в марте лес нарисовал, наверно, гений,
Торжественно плывут по небу облака.

В прозрачной небо отражается воде,
И скоро возвратятся птичьи стаи,
Растает снег, и не найдёшь уже нигде
Те зимние приметы, о которых знали.

Уж целый год прошёл с тех давних пор,
Когда в последний раз мы видели весну,
И, вот он, март – весенний кругозор,
Нарушил после зимней спячки тишину.

27.02.2015.