Февраль устал

Дмитрий Павлов 3
Февраль устал, хотя и вьюжит,
Вот-вот уйдёт, долго не сдюжит.
     Слабее крутит кроны ветер,
     Морозит реже, лишь под вечер.
Поля укрыты покрывалом
И лес в снегу, проплешин мало.
    Но ноздреват снег стал и сер,
    Под солнышком слегка осел.
На насте зайцев виден след,
Других  следов покуда нет.
    У птичек - колготня и ссора...
    Природа ждёт Весны напора.