С доброго утра, в начинание день

Галина Бугаёва
С доброго утра в начинание день,
Свет серебристый запевом струится,
Каплями с крыш рукоплещет капель,
Снег еще крепок,хрустит и резвится.

Тишь среди неба, уснувший пропел,
Солнце взывает,пора разразиться,
Но тихая гавань не терпит потерь,
Не пропускает лучи приземлиться...

Сказочность реже,разбросанный снег,
Бедненький чаще,блеск не лучится,
Стал полотном,но ему нет утех,
Льдинками белыми, льдами покрылся.

Вот и идешь обходя каждый след,
Иль колею выбираешь умело,
Чуть подскользнулся и выскочил смех,
Я как на льду,но коньки не одела.

Утро и чудный нам видится день,
Мы начинаем большое и смело,
Санкт Петербург покоряем в мишень,
Слышите,гордо идем,там где бело.
      
Иваново 27.02.2015.