Запределье

Сан Саныч Курынов
Запределье начнется с порога...
За скрипучей ступенькой крыльца
В звездной пыли следы козерога
Под  смертельным прицелом стрельца

Кружат в танце прозрачные тени
Пляшут искры священных костров
И  друиды, упав на колени,
Просят милости строгих богов

Там свиваются в кольца драконы
Плавит гном драгоценный митрил   
Мирмидонцев у стен Илиона
В бой ведет богоравный  Ахилл

Шаг – и вздыбятся черные кони,
И возница прищелкнет кнутом
Ветер, воля,  восторг от погони
И вчера, и сейчас, и потом...
 
Если выберешь эту  дорогу
На раздумья секунды не трать
Запределье  начнется с порога
Надо лишь научиться мечтать ...