Запнувшийся разговор

Андреич 2
 

Земля, летевшая стремглав,
Запнулась на пути.
- У каждой жизни сотни глав,
Ты мне одну прочти.

- Прочту тебе за летний день,
За золото в полях,
Когда метнулась с неба тень,
Взрывая тополя,

Когда акаций белых плыл
Над городом туман,
Когда товарищ рядом был,
Тащил через бурьян.

Мне в этих днях тягучих ниш
Бесформен силуэт,
Как солнца черепичных крыш
Порабощенный свет,

И пепла оседавших стен
Замедленный мотив.
Каких тебе еще измен…
Да ты не жив…прости…