Смотрят ивы в лиловые омуты

Нина Серебрицкая
Смотрят ивы в лиловые омуты,
Под заката алым платком,
Туман бродит в разводах черёмух,
Заливает кедрач молоком.

Плачут травы слезой хрустальной,
Променяв луч на грёз обман,
В лунном золоте, мокрый клевер,
Льёт на улицы мёда дурман.

Чертят небо оборванным росчерком
Звёзды, вырвавшись из оков,
Оставляют след в синем кружеве,
Утонувших в реке облаков.

Рассиялась звёздной крошкой
В лужах тёмная вода,
Жмётся к сонному забору,
Засыпая, лебеда.

2015 г.