Зависть богов

Валерий Давыдов
На Камчатке короткое лето,
Но зато бесконечна зима.
Я зачем-то оставил всё это
И схожу потихоньку с ума.
Хорошо в непроглядную зиму
Размышлять о тщете бытия,
Жизнь сегодня проносится мимо,
Будто еду на поезде я.
Временами, бывает, украдкой,
По камчатской тоскую зиме,
Почему же легко, без оглядки,
Не сберёг я того, что имел?
Возле ног огнедышащих сопок,
Что дымят из глубоких снегов,
Я бы рухнул лицом, будто в хлопок,
Если б только не зависть богов.