И казалось бы, что всё хорошо...

Сергей Синкевич 2
И казалось бы, что всё хорошо...
Этот потерявшийся в изобилье красоты парень,
Нашёл то, что искал.
И даже мысли не было, что снова что-то
«Не то!»
В отраженье зеркал,
Всё тот же силуэт неустанно мелькал…
Он не то, что надеялся, он не то чтобы ждал,
Он знал!
Он знал, что забудет те одинокие дымные ночи,
За которыми следует не менее одинокое, горькое,
даже очень,
Начинающиеся с трёх стаканов воды, в лучшем случае,
Туманное, не несущее в себе никакого смысла, утро.
Всё то, что казалось ему слишком мутным.

Теперь в каждом глотке вина,
Теперь в каждой его сигарете
Он видел её, на прекрасной карете.
В такой грациозной, с перьями шляпе,
С пронзительным взглядом,
с улыбкой,
с мечтами.
И все эти мысли его согревали,
А он согревал там её.
И всё!
Достаточно было всего прикоснуться,
И не было вовсе желанья проснуться
Держать её руки в своих же руках –
Всё, что нужно ему чтобы жить в облаках.
В апогеи всего, в апогеи мечтаний –
Прикосновения…
Только губами.

И казалось бы, что всё хорошо,
Но вдруг,
непонятно откуда, – «Не то!» –
…тот самый конец,
И здравствуйте ночи, и здравствуй вельтшмерц.
Забытый конец стал знакомым концом,
И парень остался один со свинцом.
Всего один миг, только жаль, нет ружья.
Он остался ничьим,
Она тоже ничья…