Каменей, терпи, застывай столбом

Мария Хамзина
Каменей, терпи, застывай столбом,
Упирайся в стену горячим лбом.
Пересчитывай мертвые кирпичи.
Но молчи.
Просыпайся крошевом ледяным,
Просыпайся, спишь все равно не с ним.
Просыпайся. Бог стережет в ночи
Но молчит.
Разломись, как праздничный каравай,
Всем, кто хочет, милости раздавай,
Потому что милостыня горчит.
Научись
Доверять надежды пустому дню.
Семена - земле, а слова – огню,
А когда последнее догорит –
Говори