Постный вальс

Владимир Грикс
    ПОСТНЫЙ ВАЛЬС

В понедельник в начало поста
Махи в форме креста и едим.
Вспоминаем в пустыне Христа
И на знамя победы глядим.

Заявил Жириновский, нельзя
Нас свернуть в рог барана никак.
И Зюганов сказал всем, друзья,
Нам от Запада только бардак.

Никому наша Русь не нужна.
Только сами себе мы важны.
Вновь крутится на Русью вожжа,
И сплотиться все люди должны.

Из венка старых песен концерт.
Хоть дописывай трубку вождя.
Надрывают тревожный конверт
В предвкушеньи свинца из дождя.