Совпадение

Владимир Грикс
    СОВПАДЕНИЕ

День Защитника Отечества.
И Великий Пост вперёд.
Устрашая человечество
За военных Русь запьёт.

Новоенными медалями
Все защитники одарены.
На груди у мамочки кружок
Вот уже семьдесят традиция.

Через пять годков отличия.
И медаль, как в грудь щипок.
Пост военных не касается.
Ими пост не соблюдается.

Но, как символ, в один день
Дух народа укрепляется.
Силы новой набирается
Все одолеваем лень.