Наверное, земле бывает больно...

Александр Кожейкин Избранное
Наверное, земле бывает больно…
 Вода не смоет грусть с лица, когда
 со дна реки взывают города,
 и бьют в набат пустые колокольни.

 Взорвать её рука не поднялась,
 хотя старинный город шёл под воду,
 и был порыв лечить саму природу.
 – Пускай стоит пока, – решила власть.

 Теперь лишь птицы ушлые внутри.
 Для них – гнездовье, для людей – потеря.
 Со сказочного детства твердо верю,
 что здания умеют говорить.

 На километры Волга разлилась,
 на воду грустно смотрит колокольня.
 Наверное, стране бывает больно,
 и оттого звонят колокола.

(с) 1988

Снимок с интернета.
г. Калязин, моя малая родина.