Учётчица

Сергей Чудаев
Отгорев зорькой алою
Над простором полей,
День походкой усталою
Скрылся в сень тополей.
Тополя, словно воины,
Берегут красоту
Над полями раздольными
На бессменном посту.

Отпахав дни не малые
На уборке полей,
Мы с комбайном усталые
Едим в тень тополей.
Руки ноют натружено,
На зубах скрипит пыль,
Голова солнцем выжжена,
Словно травка - ковыль.

Лишь душа безмятежная
Встречи всё-таки ждёт,
Ведь учётчица нежная,
Вот уж вижу, идёт…
Скоро жатва закончится,
Но пока мы в строю,
Принимай-ка, учётчица,
Ты работу мою.

Видишь, зорькой туманною,
Ночь спешит на жнивьё…
Грудь твоя воздыханная,
Мне не жить без неё.
Припаду к ней губами я,
Зацелую в засос –
Будь со мною желанная
Средь жнивья, в звоне рос.

В эту ночь лишь для нас цветы
По жнивью, как весной…
Заплетаешь веночек ты,
Веря в счастье со мной.
Пенье пташки доносится:
- Фьють пора! Фьють пора!
Пташка, словно учётчица
Наших тайн до утра.

Вы, поля хлебородные,
Для крестьян ближе нет!
Над землёю свободною
Вспыхнет новый рассвет.
Значит, жатвы не кончатся,
А пока мы в строю,
Проверяй же, учётчица,
Впредь работу мою!