Привязанности

Борис Куркин
Привязанности в старости
Тверды и нерушимы:
Ни в нежности, ни в ярости
Уже неотторжимы.

Мы - старики запечные –
Как на ремнях заплечных
Несем тревоги встречные
За наших подопечных.

И пусть они брыкаются,
Пихают прочь опеку,
Потом придут покаяться
В причинах неуспеха

Нас плавят в тиглях жалости,
И след на душах наших
Цветами побежалости,
Инфарктами раскрашен.

Боимся обнаружиться,
Ласкаем робко внуков:
Встречаем с тихим ужасом
Идущую разлуку!

Кировск  25 марта 1981 года