игры в удачу

Анастасия Станицкая
Жизнь - театр.
и никому не удавалось
поставить спектакль
в главной роли со счастьем.
Не искали,
не находили,
не удерживали.
А если -
сажали на цепи,
морили голодом
и уничтожали,
забывая о цели.
Смеясь, восхваляли,
но оно уходило
и никогда не возвращалось,
отмечая палачей,
отделяя от Чистых
(которых осталось
      слишком мало).
Но они были
и верили.
И счастье шло на зов,
через проклятия,
мольбы павших,
словно мантры повторяя
обещания,
рассуждения,
остервенело пытаясь
собраться с силами.
И приходило.
И оставалось.

Пока его снова не звали.