Опушка леса в Фонтенбло

Улекса фон Лу
Стою я на опушке леса,
осинка - пламенной невестой,
она - как будто горн Гефеста,
и леса пламенна фиеста.

Канцоной зазвенела осень,
и  разбросалась неба просинь,
я в холст войду незваным гостем,
осинка о тепле попросит.

Нарядно кружево деревьев,
в нем истин будущность и древность,
мгновенья в ярких листьях дремлют,
в огне их затаилось время.

Не оторвать глаз - стынет ужин,
но в Фонтенбло успеть нам нужно -
осинка надрывает души,
ты гаммы осени послушай!

Альфред Сислей. Опушка леса в Фонтенбло.