Я хочу чтобы твоя душа была морем...

Герман Камень
Я хочу чтоб твоя душа была морем.
Соленым морем, зеленым морем.
Я хочу скрываясь от твоих глаз
Гладить воду, топить в ней слезы.

Я хочу средь камней по - пластунски
Ползти к морю,зеленому морю.
Чтобы ты меня не увидела,
У черных скал, меня,
Со сбитыми в кровь ногами.

Я тайно хочу гладить волны.
То синие волны, то зеленые волны.
Я хочу чтобы ты ничего не узнала.
И в мыслях была у другого причала.

Но у твоей души есть Хозяйка.
Старая бабка,  противная бабка.
Твои друзья зовут ее Вавилон, или Тайна,
Но лишь за спиной,
А то уничтожит.

Так вот,  эта бабка мечтает о кукле.
Дебильной кукле,  податливой кукле.
А потому кормит феназепамом,
А в праздники долбит галоперидолом.

И ты...ты мечтаешь стать куклой.
Дебильной куклой, податливой куклой.
Носишь обноски бабки
Не мигаешь стеклянными глазами .

Ты хочешь,  чтобы я стал пеплом.
Серым пеплом, легким пеплом.
Ты хочешь, чтобы я проваливал к черту.
И туда отнес свою заботу.

В тот день когда ты станешь куклой.
(Той самой куклой, безвольной куклой).
Я подавлю в себе гордость
Пойду к твоей Тайне.

Скажу : "Давай мне бабка,
Истинная бабка,
Свои колеса, свои обноски.
Я хочу быть куклой
И не мигать глазами.

Я забыл,  что есть на свете море.
Ненужное море,  бесполезное море.
Хочу себе,  бабка, шутовской колпак. "

Не обману я твою Хозяйку,
Всевидящую, старую лошадь.
Наденет на меня колпак,
Найдет мне смешные галоши.

А после за нос меня схватит,
Да и поставит на другую полку,
Чтоб я не сказал тебе:

" Я хочу чтоб твоя душа была морем."...