Паучок

Светлана Громова 2
Паутина из страха, паутина из лжи…
Я бреду наугад, как по полю из ржи.
Наливаясь на солнце, колос блестит,
Из пустых обещаний, надежд и обид.
Затаился в тени паучок небольшой,
Он в узор заплетает и боль, и покой.
Я его не обижу, пусть дальше плетёт,
Пусть все страхи мои он себе заберёт.
Я хочу, ощутив безмятежность и волю,
Прогуляться с тобой по несжатому полю.
Чтоб колосья могли мы потрогать руками,
Чтоб могли мы, как дети, играть облаками.
Что бы ветер игриво шалил с волосами,
Чтобы Счастье и Радость шагали бы с нами.
Но седой паучок притаился в тени.
Вместо боли забрал он счастливые дни.