Взамен утраченных иллюзий

Аркадий Алферов
Взамен утраченных иллюзий
Зрел опыт сущности бесценный…
Ты – человек! Ты – часть вселенной,
И этой красоты нетленной -
Творец божественных прелюдий.

Тебе не надо сто дорог!
И, обретая невесомость,
Пиши судьбу, как пишут повесть,
И, сохраняя чистой совесть -
Будь выше суетных тревог.

Коль Бог живёт в твоей душе,
Молитвой праведной хранимый,
Пройдёшь свой путь неодолимый
И встретишь старость не с повинной
Ты на последнем рубеже.