Горделива и стройна

Евгений Прохоров-Гашев
Горделива и стройна стоит казачка у окна,
А напротив за окном казак молоденький верхом.


За спиною у девицы перепуганные лица,-
Тятя с маменькой строги,велят стряпать пироги.

"Хороша краса-девица!"-казак девицей дивится,
Строго кличет есаул:"Што ль,каналия,заснул!"

Не забыл казак девицу,из похода-во станицу.
Свадьба,как разлив реки!Есаул ест пироги.

Горделива и стройна стоит дочка у окна,
А напротив, за окном,казак молоденький верхом.

За спиною у девицы недоверчивые лица,
Батя бьет ведро с ноги,гонит стряпать пироги.

"Хороша краса-девица!"-казак девицей дивится.
Снова кличет есаул:"Што ль,каналия,заснул!"

Не забыл казак девицу,из похода-во станицу,
Свадьба,как разлив реки!Есаул ест пироги.

Горделива и стройна стоит внучка у окна,
А напротив,за окном,казак молоденький верхом...