Вольное сердце

Евгений Прохоров-Гашев
По степи раздольной,скачет казак вольный,
Как на крыльях птицы-на лихом коне,
Казак тот безусый,синеглазый русый,
Видится в светлице он девице во сне.

Он прискачет скоро и,прокравшись вором
К девице в светлицу,о'бнимет ее.
Девица проснется,хлопцу улыбнется,
Скажет:-Сокол милый,забери с собой.

А казак безусый,синеглазый,русый
Ей ответит лаской,но не заберет.
Утром он ускачет,нехай баба плачет,
Ведь казак ей,вольный,сердце не дает.

Только нагулявшись,шашкой намахавшись,
К ней казак вернется о'бнимет ее,
Сына поцелует,малость потоскует
И отдаст им сердце вольное свое.