Батарейка

Лютый Кузнец
С зарядом полным ты идёшь
В мир человечий, да с завода.
Не зная, правда, или ложь
В почёте ныне у народа.

И познавая мир людской,
Заряд теряя понемногу,
"Садишься" в суете мирской,
Не видя нужную дорогу.

Растратив попусту заряд,
Жалеешь - жизнь не так прожита...
И молишь Бога, говоря:
"О, дай ещё электролита"!

Мечтаешь только лишь о том,
Чтобы "не быть мне батарейкой".
Преобразивши "плюс" Крестом,
Мой стержень, Господи,- согрей-ка!

И отслуживши срок земной,
Зарыта в землю батарейка...
Но ток, растраченный тобой,
Пусть оросит плоды, как лейка.