Золотая рыбка

Бируте Василяускайте
  Дед взял с собой на рыбалку пятилетнюю внучку.
Сам сел с удочкой, а внучка всё норовит в воду залезть.
 - Николь, глянь , может золотая рыбка попалась,- хитрит дед, бросая плотвичку в ведро. 
 Малышка с любопытством смотрит, как рыбки трепыхаются в неволе.
 - Признайтесь, кто из вас золотая,- бормочет себе под носик.
Дед довольно усмехнулся,-"чем бы дитя не тешилось."
 Тут слышит,- загремело ведро. Повернулся, а вся его рыба уже уплывает от берега.
 - Ты что натворила?- сдерживая себя от ненужных слов, закричал человек с удочкой.
 - Дед, я отпустила золотую рыбку!
 - Так золотая всего лишь одна,- старался из-зо всех культурных сил дед.
 - Рыбка мне сказала, что у меня очень много желаний, и она одна не справится.