Тридцать седьмой двадцатого столетия

Галина Сёмина 2
Тридцать седьмой двадцатого столетия -
Год страха, недоверия, нужды.
Соседи улыбаются приветливо,
Тревоги призрак бродит и вражды.

Лишь для любви красивой, нежной, преданной
Препятствий нет. Она заходит в дом,
Где откровенно, искренне беседуют,
Готовясь к свадьбе, двое: сын с отцом.

И урожай у них на славу выдался,
Деревню всю попотчуют вином.
Да вот несчастье - бочка прохудилась ведь!
(Отец все ночи думает о том).

На третью ночь решился же бедняга наш
В колхозе бочку новую украсть.
Привёз домой ( помочь чтоб сыну, якобы),
Напьются, наедятся гости всласть.

А ночью вдруг пришли к нему кошмарики,
Ворочался, не мог уснуть никак,
Проснулась совесть, грызла его, стало быть...
В горячке он шептал : "Какой дурак."

И заболел. Встал сын с лучами первыми,
Увидел эту бочку у ворот.
Превыше ведь всего дела семейные,
Пока все спали, он её увёз.

Подумал сын, что обронил отец его
Ту бочку, поспешил её вернуть.
Душа его была такая светлая,
Не знала лжи и злых наветов путь.

В семье его все жили с чистой совестью,
Богатства и добра не накопив.
Досталось от родителей достоинство.
Тридцать седьмой. Отец остался жив.

(история из реальной жизни)