Закончу я стремительным броском...

Николай Виноградов 6
Закончу я стремительным броском
Своё очередное сочиненье –
И день прошёл ещё одним листком,
И ночь уже проходит в дополненье.
Заполнен этот день мной от и до,
Постскриптуму не остаётся места.
Доволен я сегодняшним трудом
И радуюсь, как свежая невеста.
Не надо мне сегодня дополнять
Тем, что могу до завтра я оставить.
Не стоит всё бросками завершать,
Которые, к тому же, не исправить.
Сегодняшний я лист переверну
И утро завтра снова будет свежим.
Ему своё приветствие черкну,
А вечером концовку вновь урежу.
******