Письмо президенту

Светлана Громова 2
Как-то в скверике на лавке,
Отдохнуть уселись бабки.
Заняв свою позицию,
Давай строчить петицию!
-Ты, Матрёна, не зевай!
Ты письмо пиши, давай!
Ты ж училась как-то в школе,
Помнишь, как писать-то, что ли?
-Я ж не дурочка, поди!
Ты Петровна не гунди!
Ты под руку мне не лезь
И свою умерь-ка спесь!
-Ой, прынцесса-то какая!
Голова ж совсем седая!
Где ж ты слов таких нашла?
Ой, Матрён, ты и грешна!
-На себя-то посмотри!
Тоже ж грешная внутри!
Помнишь, давеча бывало,
Ты Матвея привечала?
-Я? Матвея? Бог с тобой!
Он же ж дед совсем глухой!
-Ой, а ты прям молодуха,
Нет ни зрения, ни слуха!
Пальцем ткни тебя сейчас,
Ты ж рассыплешься тотчас.
-Ох, Матрён, ну ты и язва!
Мы пришли за этим разве?
Больше нечего сказать?
Мы ж пришли письмо писать!
- Ой, Петровна, ты права!
Мы ж пришли решать дела!
Погоди-ка, сей момент…
«Дорогой наш президент!
Мы – российские старухи.
Только к нашим просьбам глухи.
Ты уж там за них возьмись,
Да по чести разберись.
Мы к тебе в своей надежде!
Нам бы цены-то, как прежде!
На тебя т мы не в обиде,
Как ты трудишься – мы видим.
А вот злые бюрократы,
Нас не видят без оплаты!
Ну а пенсии то нашей,
Хватит лишь на хлеб, да кашу.
Ты б приехал, наказал,
Кто хозяин показал.
Мы тебя с Петровной ждём,
Пирожочков напечём.
Низко кланяемся в ноги!
Очень ждём  твоей подмоги!»