Присесть бы в уголке укромном...

Николай Виноградов 6
Присесть бы в уголке укромном,
Стараясь заново прочесть
В своём собраньи многотомном
О том, что я такое есть.
Но не искать в себе причину –
Я тот, кем мне и должно быть;
Судьба мне выдана по чину.
Ну, что же, будем дальше жить.
Себе совсем не удивляться
(И чем себя мне удивить),
Всегда собою оставаться.
Ребята, продолжаем жить.
******