25. Так тянет оторваться от земли...

Николай Виноградов 6
Так тянет оторваться от земли,
Преодолеть земное притяженье,
Взмыть в воздух из обыденной пыли
И полетать до головокруженья.

Я так люблю за птицами смотреть.
Пусть телу своему я и хозяин,
Да толку что? Вот если б улететь
Хоть на денёк из городских окраин.

Мне б почву под ногами потерять
И насладиться радостью полёта.
Готов я был за это  всё отдать,
Пока в обратном не уверил кто-то.

И привелось летать лишь в детстве мне,
Как сами понимаете, во сне.
******