Аквамарин

Виктория Дорошенко
Тонуло солнце в аквамарине -
Смешенье форм и сплетенье линий.
Под нежный шепот бродяги бриза
Дарило море свои сюрпризы.

Качались мягко на вОлнах краски
И упивались морскою лаской.
Играло солнце лучами света,
Да рассылало вокруг приветы.

Простор бескрайний стремился в небо,
Где облака как сугробы снега,
И где для цвета аквамарина
Разводят белым обычный синий.


Фото Андрея Саликова, г. Рига из альбома "Море волнуется"