Снова тихая ночь

Гульзара Калимуллина
Снова тихая ночь и ложатся на плечи
Оголенные руки прохладной души,
Успокой ты меня, услади свои речи
И со мною как будто бы просто дыши.
Что мне снова сказать?
Опьяняющей разлукой,
Скрежет стали о грубы металл,
Как тебе объяснить, путь проложена мукой,
Впереди чувств минутный завал.
Ты мне делаешь больно, что кровь закипает
И сжигает все тело во мне,
Ну, а сердца стук в той тиши замолкает
На чужой ненасытной волне.
Нам сегодня мечтать и опять окунутся
На секунду в душевный обман,
Ты проси у меня не разбитой вернутся,
Снова плетью впуская в капкан.
Не могу оценить эту лживую долю
Теснее сжимавшую грудь,
Не могу и прошу отпусти ты на волю
В тот немеркнущий проклятый путь.
(27 февраля 2015 год)