Южное

Маргарита Липартиани
Неспешно горы солнце допивают,
Янтарный в море проливают сок,
А вечер тьме гнездо заботливо свивает:
Снега вершин, из-под волны песок
И с дерева лимонного листок -
Проклюнулось,шевелится,живёт,
Прибоем крепнет голосок,
Перо чернеет, крыльев взмёт -
Ночь из гнезда срывается в полет!