После грозы

Маргарита Липартиани
После грозы и мысли будто чище,
Яснее думы, сердцу веселей,
В такую тишь на всю округу слышно
Сердечное «любить, любить смелей!».

После грозы прохладно и спокойно,
Свежей листвы питает аромат,
И выдыхаешь шёпот «вольно, вольно...»,
И нежится в туманах долгий взгляд.

После грозы не спят! Так юно в мире,
«Да, жизнь лишь только начата!»,
И на душе, на семиструнной лире,
Играет до рассвета красота!