Невидимая скрипка

Василий Романенков
...А я со своей невидимой скрипкой?
                Арво Метс

А Я со своей невидимой скрипкой?
Конечно же, я! Людей удивляя,
Под месяцем бледным, тонким и хлипким
В обнимку с родимой ночью гуляю.

А я со СВОЕЙ невидимой скрипкой?
Своей! И не нужен паспорт с печатью.
Я предан ей сердцем вечно до вскрика,
Она мне - до боли и до печали.

А я со своей НЕВИДИМОЙ скрипкой?
Невидимой - точно! Было бы скучно
Если бы лица мог видеть безликий,
Думать о душах решился бездушный.

А я со своей невидимой СКРИПКОЙ?
Со скрипкой, где контур - вычурность линий...
Мне каждый Никола скажет с улыбкой:
 "Брависсимо, Мастер! Вы Паганини!"