Поэты

Вероника Авдеева
Поэты - это те, кто жизнь свою принес
Служенью Правде, Справедливости и Музе.
В литературу вскладчину свой взнос
Внесли они. Несчастливы их судьбы...

Один убит. В дуэли. За жену.
Дантес-развратник поступился честью.
Другой рос без отца, был одинок,
Несчастлив был, но не грезил о мести.

Что ж, не дано нам повторить
Успех их - мастерства мы не такого.
Мы можем только в памяти хранить
Их дерзкие и жизненные строки...