***

Лидия Кузнецова Жукова
Двери  распахну  нараспашку ,
В  летний  день  шагну  за  порог.
Горькая   полынь  да  ромашка
Спутники  моих  дорог.

Та  полынь  в  пыли  придорожной-
Горечь  неудач  и  обид.
Пусть  они  останутся  в  прошлом,
Их  полынь  седая  хранит.

Смех  беспечный  яркого  лета,
Детства  беззаботного друг,
Радостью наполнен  и  светом
Солнечный  ромашковый  луг

Светится  в  душе  поныне
Добрый  тот  ромашковый  свет,
Почему  же  горькой  полыни
Снова  собираю  букет?