Пиджак фартовый

Старушечка Хохлушечка
                "Огни - как нити золотых бус..."
                Марина Цветаева

Огни - как нити золотых бус...
В чужой тени я - и это плюс!
На карнавале имён и душ
Смешон и жалок мой мелкий куш.


Рулетка жизни - "зеро" иль "ноль",
Мне ближе чёрный - родная смоль,
Но выпал красный - я не удел,
Заветный кошель вновь похудел.


В зеркал суровость во тьме смотрюсь,
Они пророчат слепую грусть,
Я ей болею и ей лечусь,
Поправлюсь - летним дождём случусь.


А доктор Время - колдун и маг,
Из чувств волшебный сошьет пиджак,
И бросит яростно: "На, надень!
Пора покинуть чужую тень!"


Ах, хитрый старенький кутюрье,
Пиджак фартовый - наряд крупье,
В лучах софитов блестит карман,
Я весел, молод, любовью пьян!


27.02.15


На конкурс "Любимые поэты - сравнения" http://www.stihi.ru/2015/02/24/9787