Похождения Буратино в С. Петербурге

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

Мы думали, что это сказка, а это наша жизнь:
Промчалась улицей коляска под крик зевак: держи!
Нет, наши кони, словно ветер у твоего моста –
Их подарил нам скульптор Петя, оставив для поста
Четыре голые фигуры голодных мужиков,
Чего кричите, бабы-дуры под гулкий звон подков?
Он друг нам, этот Клодт, сын Карла, а может быть, мой брат!
Его отец рубил из камня, отправив в Петроград,
А я родился из полена, но жизни не кляну –
Пусть нос свисает до колена, зато я не тону!
И только я сумел Мальвину в коляску усадить!
Так что ж, вы все орете в спину: Догнать! Отнять! Схватить!
Нет, в нашей сказке Дуремарам опять не повезет:
Мы пятки смажем скипидаром своим коням и вот –
Летит с моста Лиса-Алиса, за нею Карабас,
А мы с Мальвиной только свистнем, как след пропал от нас!
А больше мы вам не расскажем, куда летим мы с ней,
И если Клодт попросит даже вернуть ему коней,
Другой историей на это ответить нам помог,
Дружок в канале Грибоеда, вот этот монолог:
«Покуда длится наше лето, сюда я не ездок!
В Москву! Карету мне, карету!– Есть чувству уголок!»




© Copyright: Dimir Dimirov, 2011
Свидетельство о публикации №111060405430
Похождения Буратино в С. Петербурге - любовная лирика, 04.06.2011 02:30