Buongiorno

Наталья Жителева
Порывы морского ветра,
Холодные капли дождя,
Не очень ты что-то приветлив
Древний город морской - Генуя!
Чего ты нахмурился, старец?
Грустит генуэзский маяк,
Тебя пригласила на танец
Стихия, ты старый добряк,
Не смог отказать холодной
Надменной дождливой поре?
Ты в выборе, старче, свободный,
Но мерзнуть приходится мне!
Давай, посади стихию
На теплый удобный диван
И почитай стихи ей
Про корабли, про туман,
Как друг твой - маяк генуэзский
Не раз их спасал из беды,
Иль про чудесные фрески,
Иль наплети ерунды:
Как ждет её город-призрак,
Или другой чудак,
Пусть отправляется в Пизу
Или в киргизский Токмак!
А утром мне смотрит в окошко
Твой разноцветный лик,
Ты потрудился немножко,
Buongiorno, прекрасный старик!