Птицы вновь летят из дальних стран

Лидия Кузнецова Жукова
Птицы вновь летят из дальних стран,
Возвращаясь на свои гнезовья.
Я встречаю их по вечерам
С тихою надеждой и любовью.

А на что надеяться могу?
Ведь не всё на свете возвратимо.
Все, что есть  сегодня – берегу,
Всё, что было - пролетело мимо.


 Долгий путь оставив позади,
Журавлиный клин все ближе к дому.
Надо мной он медленно  летит,
Вожаком настойчивым ведомый.

Сквозь апрельский вечер я пройду…
В лунном свете звёзды будут таять.
И мгновений светлых череду
Возвратит обманчивая память.