Не надо ругать феврали

Лидия Кузнецова Жукова
Не надо ругать феврали,
Не надо ругать снегопады,
Они для родимой земли
Покой и отрада.

Не надо печалиться нам,
Что осень приходит на смену
Веселым улыбчивым дням
Ко всем непременно.

Еще мы услышим с тобой
Овсянок наивное пенье,
Увидим простор полевой,
Сирени цветенье.

А жизни тончайшую нить,
Как будто бы нить шелкопряда,
Нам нужно беречь и хранить
От бури и града.

Несутся сквозь жизненный путь
Без устали рьяные кони.
Пора нам с тобой отдохнуть
От этой погони.

Чтоб снова услышать весной
Овсянок наивное пенье,
Увидеть простор полевой,
Сирени цветенье.