Дифирамб Эроту

Дорошенко За
Над   бренным   миром    богиня    Афродита , что    прекрасная ,  царит.
Он  , посланник ,  Сын - Эрот  весёлый,  дерзкий,   шаловливый
Лишь  вперёд   на    крыльях   золотых   он   над   морями   и   землей  летит,
За   его  спиной   тугой   колчан,   и   лук   в   руках   игривый.
Тотчас   своим    прекрасным   зорким   взором   сразит   Эрот   любой   прицел.
Никто  из  смертных   не   защищен   от   золотых   ,  в   цель   бьющих ,  метких    стрел.
И   всегда  в   людей   Эрот   так   норовит,   и   точно   дерзкий   попадёт .
Вдруг   разразится   смехом  он   довольный,  что  попасть  сумел.
Кучерявую   головку   вскинет   высоко    восторжённый   Эрот..
Стрелами   любви    радости   и   слёз   принёс   немало   он
И   не   раз   сражён  стрелой   был   и    великий   бог  прекрасный   ,Аполлон.
Зевс   рождённого   Эрота       решил   ребёнком   умертвить,
Но   Афродита -  мать   спасала   своего    единственного   сына:
В   густой,  непроходимый   лес  решила   спрятать,   утаить.
В   чаще   там   он   рос  ребёнком ,  вскормлённым   диким  молоком   был  львиным..
Сам  Эрот ,  прекрасный,   юный,   дерзкий   носится   по   миру,
Чтобы   золотой    стрелой    сразить   внезапно    мгновенно,  в   одночасье.
Дифирамб       Эроту    от   Эвтерпы,  Урании   Лиры.
Бог  любви  , Эрот     несёт    добро,  зло,   горе,  надежду   ,  дарит   счастье...

..

28.02.2005.-9д-Л)Я.З.А.