Плети мои нервы в косы...

Рогозина Юлия
Плети мои нервы в косы,
Вплетай в мои косы ленты,
Вонзай в мои реки блёсны,
Топи в моих волнах вёсла,
Слагай обо мне легенды.

Верь в старинные сказки,
Гладь урчащего зверя,
В камине пылают связки,
Эль теплый и вязкий,
Засов на резные двери.

В плясках пьяной пирушки
Песня и пиво льется.
«Поднимем за храбрость кружки!
Пусть каждый из нас вернется!»

Но лодка плывет в черных водах,
А вёсла разломаны в щепки.
Кровавою лентой разводы –
Русалочьи пальцы цепки.

5 января - 5 февраля 2015